إستجواب (9) متهمين بتزوير مستندات لشراء قطعة أرض

إستجوبت محكمة جنايات بحري وسط برئاسة القاضي عبد العظيم محمد النعيم في قضية (9) متهمين يواجهون تهمة تزوير استخراج أوراق ثبوتية بالاشتراك لشراء قطعة

أرض وبيعها وعند استجواب القاضي للمتهم الأول قال بإنه جاء من نيالا وبرفقته المتهم الثالث إلى الخرطوم أوضح الأخير بإنه يريد مساعدته لاستخراج بطاقة قومية بعد أن استخرج الرقم الوطني من مدينة نيالا وبعد وصولهم تم عمل الإجراءات واستلم المتهم الثالث البطاقة وبعدها سافرا إلى كسلا حيث قطعة الارض وبذلك ذهبوا إلى تسجيلات الأراضي وتم تقديم طلب لاستخراج شهادة البحث وتوجهوا إلى متهم آخر تم فصل الاتهام في مواجهته (سمسار) ليساعدهم في بيع الأرض وعرضت عليه وتم بيعها بمبلغ (285) ألف جنيه وكل منهم أخذ عمولته في البيعة.

أما المتهم الثاني ذكر معرفته بالمتهم الثالث والرابع نفى إنه قام باستخراج أية أوراق ثبوتية وليس له علاقة بالتهمة التي نسبت إليه.

وذكر المتهم الثالث بإنه يعمل جزاراً وإنه ليس لديه معرفه بالمتهم الأول الذي استخرج له بطاقة شخصية لا تحمل اسمة الحقيقي وإنما صورته فقط وأرشده ليذهب معه إلى كسلا وقاما ببيع قطعة أرض واستخدم المتهم الأول بصمة المتهم الثالث وذهبا إلى تسجيلات الأراضي وديوان الزكاة وعند حضورهم للخرطوم تم القبض عليهم.

وقال المتهم الرابع بإنه ليس لديه سابق معرفة بالمتهم الأول الذي استخرج له وأوضح إنه لأول مرة يأتي إلى الخرطوم وعند عرض المحكمة للبطاقة التي استخرجت له قال بإنها تحمل صورته فقط لكن الاسم مزوَّر.

وعند استجواب المتهم الخامس قال بإنه لا يملك أية مستندات ثبوتية وإنما استخرجها له المتهم الأول ونفى علاقته بالتهمة كما أن البطاقة لا تحمل اسمه.

المتهم السادس أنكر علاقته بالمتهم الأول وأشار بأن خلافاً بينه ونسيبه أدى به إلى هذا البلاغ وقال بإنه تم القبض عليه بمنزله وليس له علاقة بالتهمة.

أما المتهم السابع أوضح معرفته بالمتهم السادس وأشار بإنه كان موكل في قطعة أرض وعند ذهابه برفقه المتهم الثامن لاستخراج شهادة البحث بكسلا وجد الشهادة مزوَّرة وعند جلوسهم أمام المحكمة تم القبض عليه.

وباستحواب المتهم الثامن نفى علاقته بالتهمة المنسوبة إليه وإنما أتى ضيفاً برفقة صديقة المتهم السابع.

أما المتهم التاسع قال بإنه يعمل سمساراً بتسجيلات الأراضي بكسلا وأشار أن المتهم الأول والثالث حضرا إليه ليبيع لهم قطعة الأرض التي يبلغ مساحتها 300 متر لكن لم يتم الاتفاق على سعر البيع وذهبوا منه على أن يتم البحث على زبون آخر. وبعد استجواب المحكمة للمتهمين حددت جلسة لتوجيه التهمة.

المدارية

Exit mobile version