مكتب الأطباء الموحد: الكلام لا يحمي الكادر الطبي ونحن على بُعد خطوات من التصعيد

وطبقًا لبيان صادر عن مكتب الأطباء الموحد فجر اليوم “الخميس” قال: إن مجرد الكلام لا يحمي الكادر الطبي وظلت المحصلة استمرار المأساة.
وطالب مكتب الأطباء الموحد بحماية الأطباء من الاعتداءات وإجازة قانون حماية الأطباء والكوادر الطبية بشكل عاجل.
وأضاف: تم الاعتداء اليوم على الأطباء المتطوعين للعمل في ظل ظروف بالغة التعقيد في مستشفى امدرمان التعليمي، نرسل هذه الرسالة واضحة المعالم لصناع القرار من المسؤولين ونقولها صراحةً ودون مواربة هذه المرة أن قانون حماية الأطباء هو معركة الأطباء للكرامة ولا مجال للشجب والإدانه فإما أن يتم تمرير هذا القانون الآن أو أن تتحملوا جميعكم المسؤولية المترتبة على ذلك.

وعنون المكتب رسالته المفتوحة وفقاً للبيان إلى كل رئيس مجلس السيادة الانتقالي، رئيس مجلس الوزراء الانتقالي، وزير العدل، وزير الداخلية، مدير عام شرطة السودان، النائب العام.

المصدر: باج نيوز

Exit mobile version