15 مدرسة تدفع بطلب تجميد لوزارة التربية والتعليم

سودافاكس _ كشف اتحاد المدارس الخاصة عن دفع 15 مدرسة ثانوية خاصة لطلبات تجميد إلى وزارة التربية والتعليم بولاية الخرطوم.

وقال عضو اتحاد المدارس الخاصة عوض الدنقلاوي في تصريح حسب ”باج نيوز”، إنّ الخطوة تجئ لارتفاع أسعار إيجارات المباني بشكلٍ كبيرٍ للغاية.

وأشار إلى أنّ إيجار أحد المدارس ارتفع من 20 ألف في العام الماضي إلى 500 ألف جنيه في العام الحالي.

وأضاف” هناك عجزًا كبيرًا في تسديد رسوم الطلاب في المدارس الخاصة، بجانب غلاء أسعار الإيجارات”.

والثلاثاء، أظهرت بيانات رسمية، صدرت تباطؤ التضخم السنوي إلى 259.79 بالمئة في يناير الماضي، من 318.21 بالمئة في ديسمبر 2021.




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

تعليق واحد

  1. هذا صحيح هنالك تضخم كبير في أسعار الأيجارات وتضخم أكبر في رسوم التسجيل خاصه في المدارس الخاصة حيث كانت أعلي رسوم كانت تقدر ب 35 الف في ياناير 2020 والان أرخص مدرسة خاصة تبلغ قيمة رسومها 100 الف و 120 الف

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.