بيان من صندوق الإمدادات الطبية حول إبادة أدوية منتهية الصلاحية

سودافاكس ـ أصدر الصندوق القومي للإمدادات الطبية بيانا توضيحيا حول ما أثير عن إبادة الأدوية منتهية الصلاحية .

 

وأكد الصندوق أن الأدوية والمستهلكات والألبان التي تمت إبادتها وهي عبارة عن منح تم تقديمها للسودان من بعض الدول إبان الظروف الصحية التي مرت بها البلاد وهذه الأدوية رفضت من قبل المجلس القومي للأدوية والسموم وهو الجهة المختصة .

 

وقطع الصندوق بأن هذه الأدوية ابيدت وفق اللوائح الإجراءات الروتينية عبر لجنة مكونة من المراجع الداخلية والأمن الاقتصادي والإمدادات الطبية ومحلية الخرطوم وبموافقة المجلس القومي للأدوية والسموم، وأشار الى أن بعض الأصناف قد وصلت ضمن المنحة وهي منتهي الصلاحية.

وأكد أن الإبادة تمت عند السابعة صباحا وليس كما ذكر أنها تمت ليلا مؤكدا ان الإمدادات لديها جميع المستندات التي تؤكد ما أشارت إليه في هذا البيان.

 

ونوهت الإمدادات الطبية أن إبادة الأدوية منتهية الصلاحية هو عمل روتيني يتم وفق الأسس المتبعة في حالة أي إبادة وأن جميع العمليات تتم بكل الطرق القانونية وان لا تتواني في اتخاذ أي تدابير تحفظ للمؤسسة قدسيتها ومهنيتها.

 




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

تعليق واحد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.