إضرابات تشل عديد من المؤسسات والقطاعات في السودان مع تزايد التعقيدات الاقتصادية

تضرب عديد من المؤسسات والقطاعات الحكومية في السودان موجة من الإضرابات عن العمل، احتجاجا على تردي الرواتب وتفاقم الأوضاع الاقتصادية فيما تشهد الأسواق تزايدا مضطردا في أسعار السلع الأساسية.
ولجأ العاملون إلى سلاح الإضراب لنيل المطالب مع استمرار الغياب الحكومي عن تلبيتها ومعالجة الأوضاع المتفاقمة في عديد من مؤسسات الدولة التي أصيبت بالشلل شبه التام.
وبالفعل،دخل العاملون في وزارة الصناعة وديوان الضرائب وعدة بنوك منها الادخار والنيل الأربعاء الماضي، في إضراب مفتوح عن العمل بسبب تدني الأجور وتدهور بيئة العمل.
ووجد العديد من الأشخاص المتعاملين مع تلك الوزارات والمؤسسات والبنوك الخاصة، عنتا كبيرا لإكمال معاملاتهم.
وبسبب الإضرابات المتكررة في القطاعات المختلفة يقدر خبيران اقتصاديان تحدثا لـ(سودان تربيون) ضياع أكثر من 80 يوما من العمل خلال عام 2022 بعد أن شمل التوقف عن العمل قطاعات واسعة في التعليم والصحة والنقل والصناعة والتجارة والموانئ.

اليوم التالي

Exit mobile version