شهدت جزيرة توتي حالة استنفار أمس ووجهت لجنة الفيضان بالجزيرة نداءً لأهالي المنطقة عبر المساجد للخروج إلى نقاط الارتكاز وسد الثغرات بعد الارتفاع المفاجئ لمنسوب النيل فجر أمس وتجاوزه الحاجز الترابي في عدد من المناطق، فيما تضررت (162) أسرة من المزارعين والرعاة من الذين يسكنون بالشريط النيلي بضاحية شمبات الزراعية إثر دخول النيل إلى منازلهم الطينية.
ومن جهتها أشارت المنظمات الطوعية بشمبات في لقاء صحفي أمس بمقر منظمة “النيمة” بشمبات، إلى اتخاذ عدد من الخطوات الاحترازية لمجابهة فيضان النيل بحفر عدد من المصارف.
وقال رئيس غرفة الطوارئ بشمبات د. سعد محمد أحمد أن 162 أسرة تضررت من فيضان النيل وهي الأسر المتاخمة للنيل مما اضطرهم للتوجه شرقاً إلى غرب السوق المركزي بشمبات حيث أقاموا رواكيبهم على طول الطريق الغربي بشمبات.
الصيحة
