سودافاكس ـ تمكنت قوات الدفاع المدني العاملة في كهرباء سد مروي من السيطرة على حريق شب في المحول الرئيسي المغذي لكهرباء الولاية الشمالية جراء استهداف المحطة بمسيرات معادية تابعة لمليشيا الدعم السريع المتمردة.
و قال الفريق شرطة حقوقي د/عثمان عطا مصطفي مدير عام قوات الدفاع المدني في تصريح للمكتب الصحفى للشرطة أنه و فور إندلاع الحريق تمكن فريق فني متخصص من الدفاع المدني من السيطرة عليه في زمن وجيز و الحيلولة دون إنتشاره في باقي أجزاء المحطة .
و أكد مدير قوات الدفاع المدني جاهزية قواته لمواجهة جميع التحديات و الحد من المخاطر و الكوارث و المساهمة في جهود إعادة تطبيع الحياة المدنية بتقديم الخدمات الأساسية للمواطنين من مياه الشرب بعد تأثر المصادر الأساسية للمياه بسبب التدمير الممنهج للبنيات التحتية من قبل مليشيا الدعم السريع الإرهابية بجانب إزالة مخلفات الحرب و تعقيم الاحياء السكنية و المواقع الاستراتيجية بالدولة.
سودافاكس