الجيش يحذر من ظاهرة خطيرة في الفاشر

سودافاكس – متابعات: في إطار التطورات الأخيرة في مدينة الفاشر، أكدت الفرقة السادسة مشاة التابعة للجيش السوداني استقرار الأوضاع هناك، مشيرةً إلى تماسك القوات العسكرية واستعدادها لحماية المدينة.

وفي التفاصيل، دعت الفرقة المواطنين إلى عدم مغادرة المدينة وعدم الاستماع إلى الشائعات التي تنشرها مليشيا آل دقلو وتجار الأزمات، مؤكدين أن الفاشر بخير.

ومع ذلك، حذرت الفرقة من ظاهرة السرقة التي تستهدف النازحين على الطريق الغربي لمدينة الفاشر، حيث أقدمت مليشيات مسلحة على القيام بعمليات نهب منظم تجاه النازحين المغادرين إلى المناطق الغربية.

وقد ذكرت الفرقة أن هذه العناصر المسلحة تستخدم الأسلحة مثل “الكلاشنكوف” للاعتداء على المارة وسلب ممتلكاتهم مثل النقود والمساعدات الغذائية.

وعبر عدد من النازحين عن قلقهم حيال هذه المسألة، التي تتفاقم في ظروف إنسانية صعبة، خاصة مع الحصار المفروض على المدينة. وفي ختام بيانها، توجهت الفرقة بالدعاء للشهداء ولكل من أصيب في هذه الأحداث، مطالبةً الله بالشفاء العاجل لهم وعودة المفقودين سالمين.

سودافاكس

Exit mobile version