سودافاكس – متابعات :أُطلق سراح المصباح أبوزيد، قائد فيلق البراء بن مالك، من السلطات المصرية بعد تحقيقات أكدت براءته من جميع التهم الموجهة إليه، وفق بيان رسمي أصدره عقب خروجه.
وأكد أبوزيد في بيانه أن توقيفه كان إجراءً طبيعيًا لاستيضاح الحقائق إثر بلاغات كاذبة دبرها أعداء السودان بهدف الإساءة له ولصورة القوات المسلحة وقوات فيلق البراء. وأضاف أنه خرج مرفوع الرأس ومكرمًا، وحالياً يتلقى العلاج بالمستشفى في مصر، وأن صحته جيدة ويتلقى رعاية عالية المستوى.
وأشار إلى أن هذه ليست المرة الأولى التي يثبت فيها براءته، مستذكراً براءته السابقة في السعودية، مؤكدًا أن فيلق البراء قوات وطنية منضبطة تدافع عن السودان دون تورط في قضايا خارجية.
وخاطب شعب السودان قائلاً إن هذه المحنة كانت فرصة لإثبات الحقيقة أمام العالم، موجهًا شكره لرئيس المجلس السيادي الفريق أول عبدالفتاح البرهان، وقيادات المجلس والقوات الأمنية على دعمهم ومتابعتهم الشخصية لقضيته.
كما أعرب عن امتنانه لمصر حكومة وشعبًا، التي احتضنت أسرته وقدمت له رعاية طبية مميزة، مؤكداً حرصه على تعزيز العلاقات الأخوية والاستراتيجية بين السودان ومصر.
واختتم بيانه بالتأكيد على استمرار النضال حتى دحر المليشيات الإرهابية ورفع راية السودان عالية خفاقة.
