التقديم لمنح البكالوريوس في الجامعات الخاصة والأجنبية يبدأ 19 أكتوبر

سودافاكس – أعلنت الإدارة العامة للقبول وتقويم وتوثيق الشهادات التابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي في السودان، عن فتح باب التقديم للمنح الدراسية لدرجة البكالوريوس بمؤسسات التعليم العالي الخاصة، الأهلية، والأجنبية، وذلك ابتداءً من الأحد 19 أكتوبر وحتى الأربعاء 22 أكتوبر 2025م.

جامعة طيبة: بدء التقديم على برنامج المنح الدراسية للطلبة الدوليين

التقديم مخصص لحملة الشهادة السودانية 2023 فقط

أوضحت الإدارة أن التقديم لهذه المنح مخصص فقط للطلاب الحاصلين على الشهادة السودانية للعام 2023م، شريطة أن يكون المتقدم سوداني الجنسية ومستوفيًا لشروط القبول العامة لدرجة البكالوريوس المعتمدة بمؤسسات التعليم العالي داخل السودان.

المنح تشمل الرسوم الدراسية فقط

أكدت الوزارة أن المنح الدراسية تغطي الرسوم الدراسية فقط، ولا تشمل أي نفقات أخرى مثل الإعاشة أو السكن أو المواصلات. كما لا يُسمح للطالب المقبول بالتحويل من المؤسسة التي تم قبوله بها إلى مؤسسة أخرى.

إلغاء المنحة في حالة البيانات غير الصحيحة

شددت الإدارة على أن تقديم بيانات غير صحيحة أو اكتشاف حالات قبول غير سليم سيؤدي إلى إلغاء المنحة فورًا. كما يفقد الطالب ترشيحه السابق إذا تم ترشيحه للمنحة الجديدة.

رسوم التقديم وآلية التقديم الإلكتروني

حددت الإدارة رسوم التقديم بمبلغ 30,000 جنيه سوداني، ودعت الطلاب الراغبين إلى استكمال إجراءات التقديم عبر الموقع الإلكتروني الرسمي للإدارة العامة للقبول:

www.admission.gov.sd

Exit mobile version