سودافاكس – أعلن الجيش الأردني، اليوم الثلاثاء، إحباط محاولتي تسلّل لطائرتين مسيّرتين عبر الحدود الغربية للمملكة، بعد رصدهما والتعامل معهما وفق قواعد الاشتباك المتَّبعة.
لليوم الرابع ..الدفاع الجوي يسقط مسيرات استهدفت مطار الخرطوم فجر الجمعة
إسقاط مسيرتين داخل الأراضي الأردنية
وقال الجيش في بيان رسمي إن المنطقة العسكرية الجنوبية رصدت مسيرتين على واجهتها الغربية، قبل إسقاطهما بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية والعسكرية المختصة.
وأشار البيان إلى أنه تم تطبيق قواعد الاشتباك فور اكتشاف المسيرتين من قِبل قوات حرس الحدود، وإسقاطهما داخل الأراضي الأردنية، ليتم بعد ذلك تحويلهما إلى الجهات المعنية لاستكمال التحقيق.
مصدر المسيرتين لا يزال مجهولاً
ولم يحدد الجيش الأردني مصدر الطائرتين أو الجهة التي تقف خلف إطلاقهما، في ظل أن المملكة تتشارك حدودها الجنوبية مع السعودية وخليج العقبة.
يُذكر أن القوات الأردنية سبق أن أسقطت طائرات مسيرة في مناسبات متعددة، كان بعضها يُستخدم في تهريب المخدرات أو يرتبط بـ توتّرات إقليمية تشهدها المنطقة.
الطائرات المسيّرة والتهديدات الحدودية
تأتي هذه الحادثة ضمن سلسلة من محاولات التسلل التي واجهتها القوات المسلحة الأردنية خلال الأشهر الماضية، في وقت تؤكد فيه المملكة استمرار تعزيز قدراتها الدفاعية للتعامل مع أي تهديد يمس أمنها واستقرار حدودها.