بالفيديو .. محامٍ يكشف تفاصيل إنجاب طفل من نطفة مجمّدة لرجل ثري بعد رحيله

أثار المحامي خالد الحجاج جدلًا واسعًا بعد كشفه قصة امرأة أنجبت طفلًا من نُطفة مجمّدة لزوجها الثري بعد فترة من وفاته، وذلك سعيًا – وفق ما طرح – للحصول على الميراث.

وخلال ظهوره في برنامج بودكاست بترولي، أوضح الحجاج أن التاجر الراحل كان قد أصيب بالسرطان، ونصحه الأطباء بالعلاج الكيماوي الذي قد يؤثر على خصوبته، مما دفعه إلى تجميد نُطفه في أحد بنوك الأجنة قبل بدء العلاج.

وبعد وفاة التاجر بفترة، عادت إحدى زوجاته وطلبت استخدام النُطف المجمّدة لإجراء عملية تلقيح بعد الوفاة، وهو ما تم بالفعل، وأسفر عن إنجاب طفل.

وأشار الحجاج إلى أن القضاء تعامل مع الحادثة باعتبارها من النوازل القضائية، وأصدر حكمه فيها، لكنه لم يكشف تفاصيل الحكم الشرعي أو القانوني المتعلق بحق الطفل في الإرث في مثل هذه القضايا التي تثير أسئلة فقهية وقانونية معقّدة.

Exit mobile version