بعد عودتهم للخرطوم .. البرهان يسجل زيارة مفاجئة لمقر وزارتي الثقافة و التعليم العالي

سودافاكس ـ في ثاني محطاته لتفقد المؤسسات الحكومية سجّل رئيس مجلس السيادة عبد الفتاح البرهان زيارة مفاجئة لمقر وزارة الثقافة و الإعلام بمقرها الجديد بالخرطوم و التقي بالعاملين.

كما تفقد بحسب موقع الطابية مقر وزارة التعليم العالي و البحث العلمي بولاية الخرطوم، و ذلك أثناء الاجتماع المطول الذي عقده الوزير أحمد مضوي، مع مديري الجامعات الحكومية بقاعة مكتبه بمباني رئاسة الوزارة ببرج المعادن.
و وقف البرهان خلال الزيارة على مجمل ترتيبات انتقال الوزارة من مدينة بورتسودان إلى ولاية الخرطوم، مطمئناً على أوضاع العاملين بالوزارة و مؤسسات التعليم العالي و البحث العلمي، و سير العمل الإداري والأكاديمي بها ، في ظل عودة مؤسسات الدولة لمباشرة مهامها من داخل العاصمة الخرطوم.

من جانبه عبر مضوي عن بالغ سعادته باهتمام رئاسة الدولة ووقوف رئيس مجلس السيادة بنفسه على عملية عودة مؤسسات التعليم العالي، مؤكداً أن هذه الزيارة تمثل دعماً معنوياً كبيراً ورسالة واضحة بأن الدولة ماضية بثبات نحو استعادة الاستقرار وإعادة الإعمار.
وأشار وزيرالعليم العالي، إلى أن عودة الوزارة للعمل من داخل الخرطوم تبعث برسالة طمأنينة قوية للشعب السوداني وللمجتمعين الداخلي و الخارجي، مفادها أن ولاية الخرطوم آمنة ومستقرة، وقادرة على استعادة دورها الريادي بعد الدمار الذي طال مؤسسات التعليم العالي و البحث العلمي ومرافق الدولة جراء اعتداءات مليشيا الدعم السريع المتمردة.

سودافاكس

Exit mobile version