سودافاكس – تفقد وزير الصحة الاتحادي، البروفيسور هيثم محمد إبراهيم، اليوم التجهيزات النهائية لافتتاح مستشفى أحمد قاسم لأمراض وجراحة القلب وزراعة الكلى في مدينة بحري، والذي سيُفتتح يوم الاثنين القادم.
وزير الصحة يضع حجر الأساس لمصنع الأكسجين بنهر النيل
وأكد الوزير أن المستشفى يعد علامة فارقة في تقديم الخدمات الصحية المتخصصة، ليس فقط في ولاية الخرطوم، بل في كل أنحاء السودان.
يوم افتتاح المستشفى: “يوم عيد” للقطاع الصحي السوداني
وصف البروفيسور هيثم محمد إبراهيم يوم الافتتاح بأنه “يوم عيد”، كونه يمثل تحقيق حلم طال انتظاره لملايين المرضى الذين يعانون من أمراض القلب والفشل الكلوي. وأشار الوزير إلى أن افتتاح مستشفى أحمد قاسم يمثل خطوة هامة نحو تحسين مستوى الخدمات الصحية المتخصصة في السودان، ويعد إضافة قوية للنظام الصحي الوطني.
تجهيزات الاستعداد للافتتاح والتنسيق مع وزارة الصحة بولاية الخرطوم
خلال زيارته التفقدية، وجه الوزير إدارة المستشفى بضرورة تقديم قائمة دقيقة باحتياجات المستشفى من الأجهزة الطبية والمعدات اللازمة لاستكمال العمل وضمان تشغيل المستشفى بكامل طاقته. كما شدد على ضرورة التنسيق التام مع وزارة الصحة بولاية الخرطوم لضمان عودة الخدمة الطبية بكفاءة عالية للمواطنين.
وفي إطار تقديره للجهود المبذولة، قدم البروفيسور هيثم شكره الكبير للكوادر الطبية والفنية التي واصلت عملها في إعادة تشغيل المستشفى رغم الظروف الصعبة التي مرت بها البلاد.
المدير العام للمستشفى: العمل يسير وفق الخطة
من جانبها، أكدت المدير العام للمستشفى، د. هدى حامد، أن العمل في المستشفى يسير بصورة جيدة استعدادًا لافتتاحه، مشيدةً بالدعم الكبير الذي قدمته وزارة الصحة الاتحادية لإعادة تشغيل المستشفى بعد فترة طويلة من التوقف. وأكدت د. هدى أن المستشفى أصبح جاهزًا لاستقبال المرضى مع بداية التشغيل الكامل الأسبوع المقبل.
