سودافاكس ـ نجحت الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث بقطاع الشرطة المتخصصة في توجيه ضربة أمنية موجعة لمافيا استغلال الصغار، حيث تمكنت من ضبط تشكيل عصابي يضم 12 متهماً، من بينهم 5 سيدات، تخصصوا في استغلال الأطفال الأحداث في أعمال التسول و استجداء المارة وبيع السلع بطريقة إلحاحية مهينة بمختلف أحياء محافظة القاهرة.
و كشفت التحريات الأمنية أن المتهمين و الذين تبين أن لستة منهم سوابق و معلومات جنائية مسجلة، اتخذوا من براءة الأطفال وسيلة للتربح غير المشروع، حيث تم ضبطهم وبصحبتهم 19 طفلاً من الأحداث المعرضين للخطر، أثناء قيامهم بأعمال التسول و البيع الإلحاحي في الشوارع و الميادين العامة، و بمواجهة المتهمين اعترفوا صراحة بنشاطهم الإجرامي الآثم.
و في لفتة إنسانية، قامت الأجهزة الأمنية باتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، حيث جرى تسليم الأطفال المجني عليهم لذويهم بعد أخذ التعهدات الرسمية بحسن رعايتهم و عدم تعريضهم للخطر مرة أخرى، كما تم التنسيق مع الجهات المعنية لإيداع الأطفال الذين تعذر الوصول لأهليتهم في دور رعاية متخصصة لتوفير حياة كريمة لهم.
اليوم السابع
