سودافاكس – هزّت قضية صادمة ولاية كاليفورنيا الأمريكية، إذ وُجّهت اتهامات جسيمة لمعلمة في مدرسة سييرا الابتدائية بمدينة لانكستر بتقديم حلوى ممزوجة بمادة القنّب المخدر لثلاثة أطفال من المرحلة الابتدائية، أُسرعَ بنقلهم إلى المستشفى بعد ظهور أعراض تسمم واضحة عليهم.
“الآيس” .. مخِّدر الشيطان خطر يعصف بشباب السودان
المتهمة هي المعلمة فيليسيا بويد البالغة من العمر 59 عاماً، التي قدّمت الحلوى للأشقاء الثلاثة تحت غطاء الاحتفال بعيد ميلاد أحدهم خلال برنامج ما بعد الدوام المدرسي، وتتراوح أعمار الضحايا بين 8 و11 عاماً. وكشفت الشكوى المقدمة أمام محكمة مقاطعة لوس أنجلوس العليا أن الحلوى من نوع “نانو” بنكهة فاكهة التين احتوت على نحو 20 مليغراماً من مادة THC، المادة النفسية الفعالة في القنب، وهي جرعة كافية للتسبب بتأثيرات خطيرة على أجساد الأطفال الصغار وعقولهم.
المدرسة في مرمى الاتهامات.. والأسرة تطالب بالمحاسبة
وبحسب الدعوى المدنية، أُبلغت إدارة المدرسة بالواقعة شاملةً المعلمين والممرضة والمسؤولين الإداريين، غير أن الأضرار كانت قد لحقت بالأطفال الذين عانوا من خمول حاد وخوف وارتباك شديد، قبل أن تتدخل الأسرة وتنقلهم إلى غرفة الطوارئ.
ويطالب أولياء الأمور بمحاسبة المعلمة والمدرسة والمنطقة التعليمية بأسرها على خلفية الإهمال في التوظيف والإشراف والتدريب، مطالبين بضمانات صارمة تحول دون تكرار ما وصفوه بانتهاك صريح لسلامة الأطفال داخل الحرم المدرسي.
وأشعلت القضية نقاشاً واسعاً في أوساط التعليم والمجتمع الأمريكي حول مدى كفاءة آليات المراقبة القائمة داخل المدارس، وضرورة تشديد الرقابة على الأنشطة والمواد الغذائية المقدمة للطلاب.
