سودافاكس – انطلقت بمحلية الخرطوم أولى جلسات امتحانات الشهادة المتوسطة للعام 2025 المؤجلة، في مشهد لافت يعكس عودة الحياة التعليمية إلى المحلية بعد سنوات من التوقف القسري بسبب الحرب. وأكد المدير التنفيذي للمحلية عبد المنعم البشير أن 3515 طالباً وطالبة جلسوا لأداء الامتحانات في 32 مركزاً موزعة على المحلية، وسط أجواء آمنة ومستقرة وترتيبات محكمة بين جميع الجهات المعنية.
لأول مرة منذ 25 عامًا.. إعلان نتائج امتحانات المرحلة المتوسطة في ولاية نهر النيل
وكشف المدير التنفيذي أن هذا العدد يُمثّل ارتفاعاً بنسبة 300% مقارنة بامتحانات العام الماضي التي انعقدت في أعقاب تحرير المحلية مباشرة، في دلالة واضحة على التعافي التدريجي للمنظومة التعليمية في ولاية الخرطوم.
إشادة بدور المعلمين والمواطنين في إنجاح الامتحانات
أثنى عبد المنعم البشير على الجهود التي بذلها والي الخرطوم ووزارة التربية والتعليم في تهيئة بيئة ملائمة لإعادة مسار التعليم إلى مساره الطبيعي عقب طرد المليشيا من العاصمة. كما أعرب عن امتنانه للمعلمين والمواطنين الذين أسهموا في تجهيز مراكز الامتحانات، متمنياً للطلاب التوفيق والنجاح وتعويض ما فاتهم من سنوات دراسية.
