مستشفى الذرة للأورام يعود.. مدير صحة الخرطوم يتعهد بتشغيله بكامل طاقته

سودافاكس – في جولة تفقدية ميدانية، زار الدكتور محمود البدري مدير عام وزارة الصحة بولاية الخرطوم مستشفى الخرطوم للأورام “الذرة”، مصطحبًا مدير الإدارة العامة للطب العلاجي الدكتور أحمد البشير فضل الله، ليقف عن كثب على واقع الخدمات التشخيصية والعلاجية المقدمة في مختلف أقسام المستشفى، شاملةً الإمداد الدوائي وغرفة تحضير العلاج الكيماوي.

مستشفى الذرة يكشف أرقام صادمة لحالات الإصابة الجديدة بالسرطان

وتلقّى الدكتور البدري تنويرًا شاملًا من مدير المستشفى الدكتور أحمد عمر حول المجهودات المبذولة لاستئناف توفير جرعات العلاج الكيماوي، فيما كشفت الجولة عن جملة من التحديات العالقة، في مقدمتها أزمة الإمداد الكهربائي، وتعطل غرفة التبريد وجهاز التخطيط، وشُح الإمداد الدوائي.

قرارات ميدانية لتشغيل المستشفى بالطاقة القصوى

وجّه مدير الصحة بتشغيل المستشفى بطاقتها القصوى نظرًا لما تمثله من شريان حيوي لشريحة واسعة من مرضى السرطان، متعهدًا بمخاطبة الجهات المعنية لإزالة جميع العقبات التي تحول دون تقديم خدمة طبية متكاملة. كما أكد على ضرورة استدعاء الكوادر الطبية والفنية التي كانت تعمل بالمستشفى قبل اندلاع الحرب، ولا سيما المختصين بتشغيل الأجهزة الطبية الأساسية، مع الالتزام بإنجاز الإجراءات اللازمة لذلك في أقرب وقت.

Exit mobile version