والي الخرطوم يتفقد تأهيل شارع النيل ويوجّه بتكثيف أعمال التجميل والإنارة لاستعادة وجه العاصمة

سودافاكس – تفقّد والي الخرطوم الأستاذ أحمد عثمان حمزة اليوم أعمال تأهيل شارع النيل ونادي الزوارق والمرافق السياحية المطلة على النيل الأزرق، وذلك بحضور المدير التنفيذي لمحلية الخرطوم الأستاذ عبد المنعم البشير والأمين العام للمجلس الأعلى للشباب والرياضة د. بابكر علي يحيى، في جولة ميدانية تعكس اهتمامًا متصاعدًا باستعادة البنية السياحية والجمالية للعاصمة.

حملة كبرى لتجميل وتخضير شارع النيل في الخرطوم

توجيهات بتحويل مداخل الخرطوم إلى واجهة تليق بالعاصمة

وجّه الوالي محلية الخرطوم بتكثيف جهود النظافة وإصلاح البيئة والتشجير والتجميل وكنس الأتربة وتأهيل الجزر الوسطية وطلائها، إضافة إلى تحسين الإنارة، بهدف جعل مداخل وسط الخرطوم أكثر إشراقًا وتهيئةً، مشددًا على ضرورة تضافر جهود أجهزة المحلية والجهات ذات الصلة والمبادرات الشبابية لتحقيق هذا الهدف.

إعادة تأهيل المرافق العامة متنفَّسًا للمواطنين

أكد الوالي على أهمية تأهيل الحدائق العامة والمرافق المحيطة بشارع النيل، ووجّه المجلس الأعلى للشباب والرياضة بإعادة تأهيل عدد من المرافق الترفيهية لتكون متنفسًا حقيقيًا للمواطنين، في إطار رؤية شاملة لإعادة الروح إلى الفضاءات العامة في العاصمة بعد سنوات من الإهمال.

Exit mobile version