بعد تسريبات قائمة الحظر.. وزارة الصناعة تعلن مؤتمراً صحفياً لحسم الجدل حول السلع المستوردة

سودافاكس – تستعد وزارة الصناعة والتجارة لعقد مؤتمر صحفي مرتقب غداً، لتوضيح حقيقة ما تم تداوله بشأن قائمة السلع المحظور استيرادها، وذلك عقب انتشار تسريبات نسبت إلى قرار صادر عن مجلس الوزراء.

مصانع: لا زلنا نتضرر من قرار حظر السلع المصرية رغم القرار الرئاسي

مراجعة القائمة وسحب سلع أساسية من الحظر

التأكيد أن القائمة المتداولة مجرد مقترح أولي وليس قراراً نهائياً.
سحب عدد من السلع المهمة من قائمة الحظر.
استبعاد سلع استراتيجية مثل الأرز والصلصة ومدخلات الإنتاج.

وبحسب معلومات متداولة، فقد أجرت وزارة الصناعة والتجارة مراجعة شاملة للقائمة المسربة، حيث قررت استبعاد عدد من السلع التي تمثل أهمية في المرحلة الحالية، من بينها الأسمنت وبعض مدخلات الإنتاج، مراعاةً للظروف الاقتصادية واحتياجات السوق المحلي.

مؤتمر حاسم لتحديد القائمة النهائية وموعد التنفيذ

من المنتظر أن تكشف الوزارة خلال المؤتمر الصحفي المرتقب عن القائمة النهائية للسلع المحظور استيرادها، إلى جانب تحديد موعد بدء تنفيذ القرار بصورة رسمية.

ويأتي هذا التحرك في ظل حالة من الجدل أثارتها التسريبات، حيث تسعى الوزارة إلى تقديم توضيحات رسمية للرأي العام، وضبط المعلومات المتداولة بشأن سياسات الاستيراد في البلاد.

Exit mobile version