وزيرة الصناعة تعقد لقاءً مصيرياً مع مصنّعي السيراميك.. وهذه التفاصيل تغيّر المشهد

سودافاكس – لقاء جمعها بأصحاب مصانع السيراميك والبورسلين، أكدت وزيرة الصناعة والتجارة محاسن علي يعقوب أن قطاع مواد الرصف وتهيئة المباني يحتل أهمية استراتيجية استثنائية في المرحلة الراهنة، مع توجّه البلاد نحو إعادة الإعمار والبناء عقب سنوات من الحرب. وبشّرت المصنّعين بأن الطاقات الإنتاجية الحالية باتت قادرة على تغطية السوق المحلية، مع إمكانية الانطلاق نحو مرحلة التصدير.

إيقاف استيراد الكريمات وأدوات التجميل والسيراميك

إحلال الواردات ورفد الخزينة بالعملة الصعبة

شددت الوزيرة على أن قطاع السيراميك يُعدّ من القطاعات المعوَّل عليها لتقليص الواردات ورفد الخزينة العامة بالعملات الأجنبية، لا سيما في ظل الحاجة الملحّة لتعزيز مصادر الدخل الوطني. وأكدت حرص الوزارة على دعم هذه المصانع لتعزيز تنافسيتها في الأسواق المحلية والدولية، داعيةً إلى تكاتف جهود الحكومة والمصنّعين لوضع خطط توسع واضحة تُحدّد فرص الإنتاج والتسويق.

شراكة حكومية خاصة لرسم مستقبل القطاع

أوضحت الوزيرة أن اللقاء جاء للوقوف مباشرة على التحديات التي تعيق القطاع ورسم الخطط المستقبلية للتوسع في الإنتاج، مؤكدةً أن تكامل الأدوار بين الحكومة والقطاع الخاص هو السبيل الأمثل لبناء رؤية صناعية متكاملة تنتشل القطاع من محدودية السوق المحلية إلى آفاق التصدير.

Exit mobile version