وزير الإعلام يُعلنها رسمياً: مطار الخرطوم يعود للعمل “فوراً” وهذا ما ينتظر المسافرين

سودافاكس – في مؤتمر صحفي رفيع المستوى بالخرطوم، أطلق وزير الثقافة والإعلام خالد الإعيسر جملةً من التصريحات الحاسمة التي تلامس مفاصل الراهن السوداني، من استئناف الحركة الجوية في مطار الخرطوم الدولي، إلى رسائل موجهة للجانب الإثيوبي، مروراً بتحذيرات صريحة من حملات التضليل الممنهجة.

الأوضاع مستقرة في مطار الخرطوم وسيتم استئناف حركة الطيران فوراً بعد الانتهاء من الإجراءات الروتينية

مطار الخرطوم عائد “فوراً”

أكد الوزير الإعيسر أن مطار الخرطوم الدولي سيستأنف نشاطه بصورة فورية فور اكتمال الترتيبات الفنية المتعلقة بمعايير سلامة الطيران، في إشارة واضحة إلى أن الدولة تتعامل مع الملف بمنطق الأولوية القصوى لا الانتظار. وأشار إلى أن القيادة على مستوى مجلس السيادة ورئاسة الوزراء تقف في خندق واحد مع المواطن، مؤكداً أن الدفاع عن الحقوق الوطنية وحماية مكتسبات البلاد خط أحمر لا تهاون فيه.

رسالة إلى الشعب الإثيوبي

في مفارقة لافتة تجمع بين الحزم الدبلوماسي والانفتاح الإنساني، وجّه الإعيسر رسالة سلام صريحة إلى الشعب الإثيوبي، مستحضراً عمق الروابط التاريخية بين البلدين، ومراهناً على وعي شعوب المنطقة في مواجهة ما وصفه بـ”محاولات إعادة الاستعمار للقارة الأفريقية”. وفي هذا السياق، دعا إلى تعزيز قيم التضامن وحسن الجوار بوصفها درعاً في مواجهة التدخلات الخارجية.

تحذير من التضليل ورهان على صمود الداخل

أشاد الوزير بصمود الشعب السوداني وتماسكه خلف المؤسسة العسكرية، غير أنه لم يُخفِ قلقه من حملات التضليل والشائعات التي تستهدف زعزعة الاستقرار من الداخل، محذراً من الانجراف وراءها. وأكد أن “حكومة الأمل” ماضية في مساعيها لتهيئة الظروف الملائمة لعودة المواطنين إلى مناطقهم، في رسالة طمأنينة لملايين النازحين الذين يترقبون بصيص أمل في أفق مسدود.

Exit mobile version