سودافاكس – نفّذت الإدارة العامة للمباحث الجنائية المركزية، عبر فريق ميداني مختص تابع لشعبة عمليات كرري حلايب، عملية أمنية نوعية أسفرت عن تفكيك شبكة إجرامية متخصصة في الاتجار بالحبوب المخدرة وتهريبها داخل نطاق محلية كرري، في خطوة وصفتها الإدارة بأنها جزء من مسعى ممنهج للقضاء على هذا النوع من الجرائم.
كمين محكم يُسقط شبكة مخدرات في كرري.. 615 رأس بنقو بحوزة المتهمَين
كيف رصدت المباحث الشبكة وأوقعت بها؟
بدأت العملية بمعلومات ميدانية دقيقة أفادت بوجود نشاط إجرامي لأحد تجار المخدرات يعمل على توزيع الحبوب المخدرة في مناطق الثورة الشرقية، امتداداً من الحتانة حتى شارع الوادي. على إثر ذلك، جرى تشكيل فريق ميداني متخصص بقيادة رئيس الشعبة وتحت إشراف مدير الدائرة، وبعد بحث معلوماتي مكثف تمّ تحديد هوية المشتبه به ورصد مواقع نشاطه، لتُنفَّذ عملية كمين محكمة أسفرت عن ضبطه بحوزته 345 حبة مخدرة عالية التركيز.
اعترافات تقود إلى الممول الرئيسي
تحت وطأة التحقيق، أقرّ الموقوف الأول بوجود مجموعة منظمة تتولى تسليم المخدرات، وأرشد عن الممول الرئيسي للشبكة. فوراً، نُفِّذت عملية كمين ثانية احترافية أفضت إلى ضبط المدعو “أم ع” أثناء قيادته سيارة فيرنا يستخدمها لتسليم المخدرات ليلاً في عدد من المواقع، وبحوزته 1345 حبة مخدرة عالية التركيز، إلى جانب زيٍّ نظامي وهواتف ذكية وخطابات مزوّرة. وقد اتُّخذت بحق الموقوفَين الإجراءات القانونية اللازمة تمهيداً لتقديمهما للمحاكمة.
وأكدت الإدارة العامة للمباحث جاهزيتها التامة لمواصلة ملاحقة الشبكات الإجرامية وتضييق الخناق عليها، مشددةً على أنها ستظل درعاً حصينة لحماية أمن المواطنين.
