سودافاكس – وجَّه رئيس الوزراء كامل إدريس، فور عودته إلى البلاد، بتسريع الإجراءات الخاصة بالمسافرين في مطار بورتسودان، وتأمين ممتلكاتهم، والارتقاء بمستوى الخدمات المقدَّمة، وذلك في إطار التهيُّؤ لاستقبال موجات العودة الطوعية المتصاعدة للسودانيين في المهجر.
جابر يقف على الخطة الإسعافية لتأهيل وتطوير مطار بورتسودان
لقاء مع مدير المطار بحضور عدد من المسؤولين
جاءت هذه التوجيهات خلال لقاء جمع رئيس الوزراء ظهر اليوم الأربعاء بمدير مطار بورتسودان، بحضور وزير المعادن، ووزير الثقافة والإعلام والسياحة، ومستشار رئيس الوزراء نزار عبدالله محمد. وقد استعرض مدير المطار خلال الاجتماع الخطةَ الشاملة لتطوير المرفق وإكمال منظومة الخدمات المطلوبة، في ظل توقعات بتزايد ملحوظ في أعداد الرحلات الواردة إلى البلاد خلال المرحلة المقبلة.
استعدادات لمرحلة العودة الكبرى
تأتي هذه التحركات في سياق مساعي الحكومة لتهيئة بنيتها التحتية لاستيعاب تدفق السودانيين العائدين من الخارج، إذ يُعدّ مطار بورتسودان حاليًا البوابة الرئيسية للبلاد في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها. ويرى مراقبون أن تحسين تجربة المسافرين في هذا المطار يمثّل رسالةً إيجابية تعكس التزام الحكومة بتوفير بيئة آمنة ومنظَّمة للعائدين.
