جاءت فكرة منظمة شباب النجدة كمنظمة تطوعية إنسانية تعمل كذراع نشط للمركز العالمى للطوارئ والذى أنشاته مؤسسة الزبير الخيرية .
مشروع إفطار عابر سبيل :
درجت منظمة شباب النجدة عبر متطوعيها من الشباب علي اذكاء روح التطوع وغرس معاني الزهد والعطاء والنجدة اتباعا لفضل الصدقة في رمضان فيما روى بن عباس رضى الله عنه قال : كان رسول الله صلى الله عليه وسلم اجود الناس وكان اجود مايكون في رمضان وعن زيد بن خالد الجهني قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم من فطر صائما كان له مثل اجره غير انه لاينقص من اجر الصائم شيئ .
تنشط المنظمة في الشهر الكريم عبر مشروع افطار عابر سبيل اتباعا لموسم الخيرات والبركات لافطار الراجلين والسائقين الذين يدركهم وقت الافطار وهم علي الطريق.
لماذا إفطار عابر طريق ؟
– لان زمن الافطار هو الوقت الذي تكثر فيها الحوادث المرورية حسب الاحصاءات فكان العزم علي ان يقوم المتطوعون من شباب النجدة بالوقوف في التقاطعات الاكثر ازدحاما ومداخل كباري الولاية وتقديم وجبات خفيفة لكل سائق او راجل علي قدميه قبل واثناء وبعد وقت الافطار مع تقديم ارشادات السلامة المرورية .
ادراكا لاجر افطار الصائمين علي الطريق لحصد الاجر والثواب الصالح وجليل الاعمال
محتويات كيس الإفطار :
كأس زبادي ، قارورة ماء وعصير ، تمر ، فواكه ، كارسون
قيمة الكيس الواحد 22 جنيها .
كيفية المساهمة في المشروع :
يسلم الدعم العيني بموقعنا الخرطوم شارع افريقيا الحديقة الدولية غرب مدينة الطفل .
يمكن الإسهام عبر تحويل الرصيد علي
0921520207
0100222277
موقع المنظمة على الشبكة الإلكترونية
www.facebook.com/rescue-youth-organization
الصحافة
