سودافاكس – ترأس اللواء شرطة حاتم محمود منصور، مدير الإدارة العامة للمرور، اجتماع متابعة الترتيبات النهائية لإطلاق أكبر مشروع للتحول الإلكتروني في تاريخ العمل المروري بالسودان، الذي تنفّذه دائرة الشؤون الفنية بهدف إحداث نقلة نوعية في تقديم الخدمات المرورية والشرطية.
المرور تعلن تمديد فترة تخفيض المعاملات المرورية
وأكد اللواء حاتم محمود أن التحول الرقمي بات خياراً استراتيجياً لا رجعة فيه، مُعلناً المضيّ نحو تقديم خدمات ذكية تواكب التطور التقني وتُسهم في تبسيط الإجراءات ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين ومنسوبي الشرطة في مختلف ولايات البلاد.
أبرز مكونات المنصة الذكية القومية
كشف مدير الإدارة العامة للمرور عن مشروع إنشاء منصة ذكية إلكترونية قومية موحّدة تشمل:
إصدار رخصة القيادة إلكترونياً
حصر وتسجيل المركبات المفقودة والمتضررة جراء الحرب في العاصمة والولايات
إنشاء قاعدة بيانات شاملة للمركبات الموجودة على الطرق والأماكن العامة
وشهد الاجتماع حضور الفريق الفني المشرف على التنفيذ من شركة CDS، بقيادة العقيد شرطة المهندس طارق رحمة مدير عام الشركة، واللواء شرطة صابر الله جابو مدير الشؤون الإدارية، إلى جانب عدد من ضباط دائرة الشؤون الفنية.
