بالفيديو.. مؤذن الحرم المكي يروي قصة أول أذان له بالمسجد الحرام

كشف مؤذن المسجد الحرام الشيخ عماد بقري، تفاصيل تعيينه مؤذنًا للحرم المكي قبل عامين، مؤكدًا أنه لا يستطيع وصف مشاعره عندما تم اختياره لرفع الأذان في المسجد الحرام.

المعروف أن عماد بقري يحمل البكالوريوس من جامعة أم القرى تخصص علوم اجتماعية، وبدأت علاقته مع الأذان منذ الصغر حيث كان ينوب عن جده (والد والده) في الأذان في مسجده، كما كان يرفع الأذان في المدارس وفي جوامع عدة داخل المملكة وخارجها، ومنها مسجد قباء بالمدينة المنورة.

وأوضح بقري أنه لازم الشيخ فاروق حضراوي في جامع فَقِيه ومسجد الخيف ونمرة، وتأثر بالشيخ حضراوي بشكل كبير الأمر الذي انعكس على طريقة بقري في رفع الأذان.

وأشار بقري إلى أنَّ رفع الأذان في مسجد الرسول كان أمنيته منذ صغره، مؤكدًا أن أول أذان له في المسجد الحرام، كان في صلاة المغرب يوم 29 شعبان عام 1436هـ، وكان برفقته الشيخ محمد سراح معروف- رحمه الله- والشيخ محمد شاكر.

المواطن




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.