أجرى المدير القطري لمنظمة الرؤيا العالمية، إيمون ماني، على رأس وفد من المنظمة، زيارة ميدانية إلى منطقة الصالحة بمحلية أم درمان اليوم، للوقوف على سير تنفيذ مشروع الرعاية الصحية والتغذوية المنقذة للحياة، الذي تنفذه المنظمة بالتعاون مع وزارة الصحة بولاية الخرطوم ومفوضيتي العون الإنساني والعمل الطوعي والإنساني.
سنار تُطلق أكبر حملة تغذية في تاريخها بدعم من اليونسيف
وخلال الزيارة، اطّلع الوفد على الخدمات الصحية والتغذوية المقدمة للمستفيدين عبر العيادة الصحية المتنقلة، واستمع إلى شرح حول مستوى تنفيذ المشروع والأنشطة الجارية بالموقع، وأشاد بالتقدم المحرز وأهمية استمرار تقديم الخدمات للفئات الأكثر ضعفاً من النازحين والعائدين والمجتمعات المضيفة.
استهداف 8,345 مستفيداً بمحليات الخرطوم وأم درمان وجبل أولياء
ويهدف المشروع إلى تقديم خدمات صحية وتغذوية متكاملة ومنقذة للحياة بمحليات الخرطوم وأم درمان وجبل أولياء، مستهدفاً نحو 8,345 مستفيداً مباشراً، من خلال تشغيل عيادة صحية متنقلة وتقديم خدمات الرعاية الصحية الأولية، وصحة الأم والطفل، والكشف المبكر عن سوء التغذية وعلاج الحالات الحادة، إلى جانب برامج التوعية الصحية والتغذوية.
بدء تنفيذ المشروع في أبريل 2026
انطلاق الخدمات الصحية والتغذوية بالمواقع المستهدفة في 18 يونيو 2026
استمرار المشروع حتى نهاية سبتمبر المقبل
شراكة إنسانية لتعزيز التعافي والحد من سوء التغذية
ويجسد المشروع شراكة فاعلة بين منظمة الرؤيا العالمية ووزارة الصحة بولاية الخرطوم ومفوضيتي العون الإنساني والعمل الطوعي والإنساني، بما يسهم في توسيع نطاق الوصول إلى الخدمات الصحية والتغذوية، وتعزيز جهود التعافي، والحد من انتشار الأمراض وسوء التغذية بالولاية.
