أحبطت إدارة أمن الطيران بمطار بورتسودان محاولة لتهريب 35,300 دولار أمريكي، كانت بحوزة راكبة تستعد للسفر على متن رحلة تابعة لشركة تاركو للطيران والمتجهة إلى مدينة جدة، وذلك خلال إجراءات التفتيش الأمني بالمطار.
وتمكنت مراقبة أمن الطيران إلهام الطاهر، بمشاركة أفراد الوردية (ب)، من اكتشاف المبلغ بعد الاشتباه أثناء إجراءات التفتيش، حيث تبين أن الراكبة أخفته داخل ملابس خاصة (حفاضات للكبار) في محاولة لتجاوز نقاط التفتيش الأمنية.
مصر للطيران تعلن موعد استئناف رحلاتها إلى بورتسودان
طائرة الخطوط القطرية تلغي رحلتها إلى مطار بورتسودان بصورة مفاجئة
يقظة أمنية أحبطت محاولة تهريب العملة
وأوضحت المعلومات أن عملية الضبط تمت خلال إجراءات السلامة الجوية المعتادة، حيث تعاملت مراقبة أمن الطيران مع الحالة وفق الإجراءات الأمنية المتبعة، ما أسفر عن ضبط 35,300 دولار أمريكي قبل مغادرة الرحلة.
وتؤكد هذه الضبطية أهمية اليقظة الأمنية التي يتمتع بها أفراد أمن الطيران في حماية المطارات وتعزيز إجراءات التفتيش لمنع أي مخالفات أو محاولات تهريب.
إحالة المضبوطات إلى الجهات المختصة
وبعد استكمال إجراءات الضبط، جرى تسليم الراكبة والمبلغ المضبوط إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية وفق اللوائح المنظمة للتعامل مع مثل هذه القضايا.
- ضبط محاولة تهريب 35,300 دولار أمريكي بمطار بورتسودان.
- الراكبة كانت على متن رحلة تاركو للطيران المتجهة إلى جدة.
- اكتشاف المبلغ خلال إجراءات التفتيش الأمني قبل الإقلاع.
- تسليم الراكبة والمضبوطات للجهات المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية.
وتعكس هذه الضبطية استمرار جهود أمن الطيران في تشديد إجراءات التفتيش داخل مطار بورتسودان، بما يسهم في تعزيز أمن المطارات وتطبيق القوانين المنظمة لحركة المسافرين والأموال عبر المنافذ الجوية.
