أعلن القائد أبو عاقلة كيكل، من داخل مدينة بارا بولاية شمال كردفان، بدء مرحلة جديدة تهدف إلى تعزيز الأمن والاستقرار، عقب إحكام السيطرة على المدينة، مؤكداً أن الأجهزة النظامية ستستأنف عملها بصورة تدريجية خلال الأيام المقبلة.
وأوضح كيكل أن قوات الشرطة ستباشر مهامها الرسمية في مدينة بارا اعتباراً من يوم غد، لتتولى مسؤولياتها في حفظ الأمن، وتأمين المواطنين، وحماية المرافق العامة والأسواق، ضمن خطة لإعادة مؤسسات الدولة والخدمات الأساسية إلى المدينة.
كيكل يبحث مع رئيس الوزراء تمويل المزارعين وإعمار مناطق الحرب
عائلة كاملة أُبيدت .. تفاصيل مجـ،،ـزرة طائرة المليشيا التي استهدفت أسرة كيكل
عودة الشرطة وتعزيز الأمن في بارا
وأشار إلى أن الجهات المختصة أكملت استعداداتها لانتشار القوات وتنفيذ المهام الأمنية، مؤكداً أن المرحلة المقبلة ستركز على تعزيز سيادة القانون، وترسيخ الأمن والاستقرار، بما يسهم في عودة الأوضاع إلى طبيعتها داخل المدينة.
تنسيق بين الأجهزة الأمنية لحماية المواطنين
وأكد كيكل أن الأجهزة الأمنية ستعمل بالتنسيق مع الجهات المعنية لضمان سلامة المواطنين، وحماية الممتلكات العامة والخاصة، مشدداً على أن الأولوية خلال المرحلة الحالية تتمثل في تأمين المدينة وتهيئة بيئة آمنة ومستقرة للسكان.
