كشف رئيس مجلس الوزراء، الدكتور كامل إدريس، عن مخرجات لقائه مع رئيس مجموعة دال، أسامة داوود، والذي خُصص لبحث سبل تنشيط الاستثمار في القطاعين الزراعي والصناعي، باعتبارهما من أهم محركات الاقتصاد السوداني.
رئيس الوزراء يفتتح المرحلة الثانية لإعمار سكن الطلاب بالخرطوم
و أوضح إدريس، في منشور عبر حسابه على منصة «X» أن اللقاء ناقش التحديات التي واجهت الاستثمار و الإنتاج خلال السنوات الماضية، و الإصلاحات المطلوبة لإطلاق قدرات القطاعين، مؤكداً أنه وجّه الجهات المختصة بإعداد خارطة طريق شاملة لإزالة معوقات الاستثمار، و تحسين بيئة الأعمال، و تسريع وتيرة الإنتاج.
و أضاف أن الاجتماع خرج بتوصيات عملية ستتحول إلى إجراءات تنفيذية، تستهدف تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، و دعم التعافي الاقتصادي ، و زيادة الإنتاج، و خلق فرص عمل جديدة للسودانيين ، في إطار رؤية الحكومة لإعادة تنشيط الاقتصاد الوطني.
التيار
