والي النيل الأبيض يوجه بصيانة عاجلة لطريق ربك – الجبلين

وجّه والي ولاية النيل الأبيض الفريق الركن قمر الدين محمد فضل المولى وزارة البنى التحتية والتنمية العمرانية بالشروع فوراً في تنفيذ أعمال صيانة لطريق الأسفلت الرابط بين ربك والجبلين، كما أصدر توجيهاً لوزارة الإنتاج والموارد الاقتصادية بنقل مكتب الزراعة من مدينة ربك إلى مدينة الجبلين دعماً للقطاع الزراعي بالمحلية.

الطرق والجسور تبدأ صيانة طريق الأبيض – تندلتي بعد توقف ثلاث سنوات

وجاءت التوجيهات خلال زيارة الوالي لمدينة الجبلين، حيث عقد اجتماعاً برئاسة المحلية مع المدير التنفيذي الأستاذ يحيى الفاضل إبراهيم، بحضور أعضاء لجنة أمن المحلية.

تنويرٌ شامل حول الخدمات واستعدادات الخريف

واستمع الوالي إلى تنوير شامل حول الأوضاع العامة، وسير تنفيذ البرامج والخدمات بالمحلية، إضافة إلى الاستعدادات لمواجهة طوارئ موسم الخريف وقضايا الزراعة.

تمويل زراعي بقيمة 300 مليار جنيه للولاية

وأكد الوالي أهمية القطاع الزراعي باعتباره ركيزة أساسية لإنعاش الاقتصاد السوداني، وأعلن عن استمرار عمليات التمويل الزراعي عبر البنك الزراعي وفروعه بالولاية، وذلك بعد إيداع البنك المركزي مبلغاً قدره 300 مليار جنيه لفرع البنك الزراعي بالنيل الأبيض، بما يسهم في دعم المزارعين وإنجاح الموسم الزراعي.

كما شدد الوالي على ضرورة الإسراع في صيانة طريق ربك–الجبلين لما يمثله من أهمية في تسهيل حركة المواطنين وانسياب النشاط الاقتصادي والخدمي بالمحلية.

Exit mobile version