أكد ممثل وزراء التنمية العمرانية، الأستاذ خالد جبر الله، أن تحقيق التنمية المستدامة والمتوازنة يمثل ضرورة لبناء مستقبل أفضل للأجيال القادمة، مشيراً إلى أن الأضرار التي لحقت بالبنى التحتية تتطلب مضاعفة الجهود لتنفيذ برامج إعادة الإعمار.
وجاءت تصريحات خالد جبر الله خلال مخاطبته أعمال الدورة الخامسة عشرة للمجلس القومي للتنمية العمرانية، التي انعقدت اليوم بفندق السلام روتانا، بحضور عدد من المسؤولين وممثلي الجهات المعنية بقطاع التنمية العمرانية.
والي الخرطوم يدعو المنظمات للانتقال من الاستجابة الإنسانية إلى مشروعات التنمية المستدامة
دعوة لتعزيز الشراكات والاستثمار في البنية التحتية
وأوضح ممثل وزراء التنمية العمرانية أن قطاعات البنى التحتية تمثل ركيزة أساسية لدعم الاقتصاد وتحقيق التنمية المستدامة، إلى جانب دورها في تسهيل حركة المواطنين وتحسين الخدمات.
وأضاف أن الولايات تدرك حجم التحديات التي تواجه قطاع البنية التحتية، في ظل الأضرار التي خلفتها الحرب، إلى جانب الفجوات التمويلية التي تواجه مشروعات الإعمار، مؤكداً أن هذه التحديات تفتح المجال أمام الابتكار وتعزيز الشراكات بين القطاعين العام والخاص، واستقطاب الاستثمارات التي تسهم في إنشاء بنية تحتية أكثر مرونة واستدامة.
التأكيد على دور الشباب في إعادة الإعمار
وأشار خالد جبر الله إلى أن الشباب يمثلون شريكاً أساسياً في جهود إعادة الإعمار، مؤكداً أنهم يشكلون محوراً رئيسياً في استراتيجية التنمية المستدامة والمتوازنة، بما يعزز فرص بناء مستقبل تنموي يخدم الأجيال القادمة.
