ضبطت شعبة مكافحة المخدرات بمحلية شندي كمية كبيرة من حبوب التسمين والكريمات المخالفة، خلال عملية ميدانية استهدفت إحدى العطارات بسوق المدينة، أسفرت عن توقيف أحد المتهمين واتخاذ الإجراءات القانونية بحقه.
ضبط 311 ألف حبة تسمين بنهر النيل
وبلغت حصيلة المضبوطات 42,700 حبة من حبوب التسمين، إضافة إلى 346 صباعاً من الكريمات، وفق ما أكدته شعبة مكافحة المخدرات بشندي.
تفاصيل عملية الضبط
جاءت العملية عقب توقيف المتهم، الذي أشير إليه بالأحرف (د. ع. ع. أ)، وبحوزته كرتونة تحتوي على كمية كبيرة من الحبوب. وقادت المعلومات والتحريات إلى تشكيل فريق من شعبة مكافحة المخدرات، نفّذ عملية تفتيش لعطارة المتهم بسوق شندي، أسفرت عن العثور على الكميات المضبوطة.
عدد حبوب التسمين المضبوطة: 42,700 حبة
عدد صوابع الكريمات المضبوطة: 346 صباعاً
موقع الضبط: إحدى العطارات بسوق شندي
وتم تحريز المضبوطات ووضعها كمعروضات على ذمة البلاغ، فيما قُيّد المتهم بدفتر القبض، وفُتح بلاغ بالقسم الأوسط بشندي تحت المادة 16 من قانون الصيدلة والسموم.
إشادة رسمية بالعملية
أشاد العميد عزالدين محمد إدريس، مدير شرطة محلية شندي، بالإنجاز الذي حققته شعبة مكافحة المخدرات، مثمناً المهنية واليقظة التي أظهرتها القوة في تنفيذ العملية، وأعلن استمرار الحملات والعمليات النوعية للحد من تداول المستحضرات المخالفة.
من جانبه، أشاد اللواء د. القرشي السر السيد، مدير شرطة ولاية نهر النيل، بالعملية، مؤكداً أنها تعكس يقظة وجاهزية شرطة الولاية في التعامل مع أساليب التداول غير المشروع للمخدرات والمستحضرات الضارة بصحة الإنسان. وجدد تعهد الشرطة بمواصلة الحملات الأمنية والرقابية بالتنسيق مع الجهات المختصة، حمايةً لصحة وسلامة المواطنين.
