والي الجزيرة يدعو للتوظيف الأمثل للمياه بمشروع الجزيرة

دعا والي ولاية الجزيرة، الطاهر إبراهيم الخير، إلى مضاعفة الجهود والتوظيف الأمثل للمياه في مشروع الجزيرة، مؤكدا أهمية استخدام التقانات الحديثة والالتزام بالموجهات الفنية في إدارة الري.

وفد من الإتحاد الأوربي يزور مشروع الجزيرة

جاء ذلك خلال لقاء الوالي بمكتبه اليوم مع المهندس إبراهيم مصطفى، محافظ مشروع الجزيرة، والمقدم أمن عثمان خير الله، مدير وحدة أمن المشروع، لبحث أوضاع المشروع وخطط تطويره.

تعافي المشروع وتشكيل مجلس الإدارة

وأعلن محافظ مشروع الجزيرة أن تكوين تنظيمات مهن الإنتاج الزراعي والحيواني يمثل خطوة أساسية في مسار تعافي المشروع، مشيرا إلى أن الفترة المقبلة ستشهد تشكيل مجلس إدارة للمشروع بالتنسيق مع هذه التنظيمات.

إدارة المياه والوقود
تنظيم حملات لضبط إدارة المياه خلال الفترة المقبلة
كمية المياه المتدفقة من خزان سنار في القنوات تقارب 34 مليون متر مكعب
وصول كميات كافية من الوقود لتشغيل المشروع
سداد كافة استحقاقات الشركات العاملة بالمشروع

إزالة المخلفات

وأفاد مدير وحدة أمن المشروع بإزالة 70% من المخلفات داخل مشروع الجزيرة، كاشفا أن الأيام المقبلة ستشهد استصدار وتوفير السند القانوني اللازم لإزالة ما تبقى منها.

Exit mobile version