رد كيليان مبابي، نجم فريق ريال مدريد ومنتخب فرنسا، على من يطلقون عليه لقب “ديكتاتور”، وهو الأمر الذي ينتشر بقوة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بمختلف أنواعها. وأثارت صور معدّلة بالذكاء الاصطناعي انتشرت عبر هذه المواقع غضب اللاعب الفرنسي، بعدما ظهر فيها بجوار حكام عُرفوا بالديكتاتورية.
وشملت الصور التي أنتجت بالذكاء الاصطناعي ظهور قائد المنتخب الفرنسي إلى جانب حكام أبرزهم السوفياتي جوزيف ستالين، والكونغولي موبوتو سيسي سيكو، ديكتاتور جمهورية الكونغو الديمقراطية (زائير سابقاً).
مبابي يحتفل بمباراته الدولية الـ100 بثنائية تاريخية أمام العراق
مبابي يصف الأمر بأنه “مزيج من المشاعر”
وعن هذه الصور، قال مبابي في حوار مع مجلة “فرانس فوتبول” العالمية سيُنشر كاملاً، إن الأمر يبدو للبعض مجرد مزحة، لكن هناك جانباً أقل طرافة يتعلق بإدراك حجم الضرر الذي تسبب فيه أمثال هؤلاء الأشخاص عبر التاريخ.
وأضاف اللاعب الفرنسي أن مقارنته بأشخاص تسببوا في قتل آخرين أو تعاسة الملايين أمر لا يرى أنه قام بما يشبهه في حياته على الإطلاق، واصفاً شعوره تجاه الأمر بأنه مزيج من المشاعر بين إدراكه أنها مجرد مزحة لا تحمل طابعاً جدياً، وبين ما تكشفه أحياناً من نقص في الوعي السياسي والإنساني لدى بعض الناس.
لقب “موبوتو” من زميله ديمبلي
كشف مبابي أن زميله في المنتخب الفرنسي عثمان ديمبلي كان يطلق عليه مازحاً لقب “موبوتو”، في إشارة إلى الديكتاتور الذي حكم زائير لمدة 25 عاماً. وأوضح مبابي أن الأمر مع ديمبلي مختلف، موضحاً أن زميله التقط اللقب من مواقع التواصل الاجتماعي ويمازحه بشأنه دون أي مضمون آخر.
