الصحة السودانية تعيد تشغيل مستشفى الصداقة الصيني في أم درمان

الصحة السودانية تعيد تشغيل مستشفى الصداقة الصيني في أم درمان

افتتح وزير الصحة الاتحادي هيثم محمد إبراهيم مستشفى الصداقة الصيني في أم درمان، بعد أكثر من ثلاثة أعوام من التوقف، في خطوة تستهدف إعادة المرافق الصحية التي خرجت عن الخدمة بسبب الحرب.

وقالت وزارة الصحة إن إعادة تشغيل المستشفى تأتي ضمن جهود حكومة الولاية لاستعادة الخدمات الصحية تدريجيًا وتلبية الاحتياجات العلاجية للمواطنين.

تأهيل المستشفيات المتوقفة

وأوضحت الوزارة أن استعادة المستشفى تندرج ضمن خطة لإعادة تشغيل المرافق الصحية التي توقفت عن العمل بسبب تداعيات الحرب، بصورة تدريجية وفق الاحتياجات المتاحة.

توفير الأجهزة والمعدات الطبية

وأكد وزير الصحة الاتحادي هيثم محمد إبراهيم أن اللجنة المشتركة بين الوزارة والولاية تعمل على وضع الحلول اللازمة لمعالجة نواقص المستشفيات وتوفير المعدات والأجهزة الطبية.

وأشار الوزير إلى طرح عطاءات لاستجلاب الأجهزة والمستلزمات الطبية المطلوبة، بما يدعم استكمال احتياجات المرافق الصحية وإعادة تشغيلها.

Exit mobile version