استدعت هيئة علماء السودان، الداعية السلفي مزمل فقيري وعقدت لقاءً مُغلقاً ضرب عليه جداراً من التكتم والسرية بين نائب الأمين العام للهيئة عثمان النضيف ومزمل فقيري.
ووفقاً للتسريبات الواردة لـ(التيار)، فَإنّ نائب الأمين العام عثمان النضيف قدّم نصائح لمزمل فقيري بشأن (الأسلوب) الذي يستخدمه في الدعوة، في وقتٍ تم فيه بث مقطع فيديو وجّه فيه مزمل فقيري إساءات بالغة للرئيس العام لأنصار السنة إسماعيل عثمان ونعته بأوصافٍ على شاكلة (يا مجرم يا مبتدع يا كذاب يا مضل).
في ذات السياق، أبلغ داعية بارز أنه أكمل ملفاً يحوي مقاطع مرئية وتسجيلات صوتية ومُستندات ووثائق لتقديمها لمركز التحصين الفكري بغرض إجراء مراجعات فكرية مع فقيري باعتباره مُتطرِّفاً وانتداب عُلماء وابتدار برنامج مُناقشة فقيري وإثنائه للعدول عن الغلو وأفكاره المُتطرِّفة.
الخرطوم: الهادي مُحمّد الأمين
