جدد الخليفة جعفر الدرديري الدسوقي خليفة السجادة التجانية (بخرسي) أمس ، بيعة الطريقة التجانية لرئيس الجمهورية معلناً دعم وتأييد الطريقة التجانية ترشيح البشير رئيساً للجمهورية ، وشكر الخليفة الرئيس الذي خص ولاية شمال كردفان بوالٍ مثل أحمد هارون والذي تحققت في عهده العديد من الانجازات التنموية والخدمية ، وأكد هرون في حديثه إهتمام حكومته بخلاوي ومعهد ودوليب وفق توجيهات رئيس الجمهورية، وقال للبشير : اليوم تعليمات الجماهير لكم واجبة التنفيذ وذلك بعد مطالبة أهالي خرسي البشير بالترشح للرئاسة في انتخابات 2020م.
وقال البشير لدى مخاطبته اللقاء الحاشد بخرسي التي تقع في محلية بارا : وجودي في خلوة خرسي رغبة قديمة تحققت اليوم ، وأضاف: الخريجون الذين تخرجوا من خرسي يحتلون مساجد الخرطوم ، وقراء خرسي هم مايطلبه المستمعون في رمضان بل يطالب بهم المسلمين من السنغال في غرب أفريقيا والماليزيين في شرق أسيا ، وزاد : كل طلبات أهالي خرسي مجابة.
وفي لقاء الفعاليات السياسية والمجتمعية بولاية شمال كردفان بقاعة أمانة حكومة الولاية ، تعهد البشير بمحاربة المضاربين في العملة والسلع والخدمات وأضاف” اي شخص يعمل في نشاط اقتصادي مشبوه أو متهرب من الضرائب ستتم محاسبته قانونياً”، وقال: التحلل ليس في إختلاس أموال الحكومة ثم التحلل منها ، المختلس يحاكم بالمحكمة ، أما التحلل هو في التكسب الغير مشروع، وأبان أصحاب الأملاك مجهولة المصدر هم الذين يتحللون ، مشدداً بأنه سيحرس المعركة مع من أسماهم بالقطط السمان ، وقال: إن أربعة منهم يسيطرون على سوق السكر و10 على سوق العملة ، مبيناً أن توفر العملة في الأسواق أكثر من الطلب يقلل من قيمتها ولذلك لجأت الدولة إلى سياسة امتصاص السيولة لتحقيق الإستقرار ، مشيراً الى التعديلات التي دخلت على القانون الجنائي وقانون الثراء الحرام والمشبوه. وزاد قائلا ” لن ندع المتلاعبين بقوت الشعب يفلتون من العقاب”، مؤكدا أن الدولة ماضية في سياساتها الاقتصادية الرامية لزيادة الانتاج والانتاجية وتشجيع ثقافة العمل الحر ودعم القطاع الزراعي والصناعي وترقية قطاع الثروة الحيوانية. وقال أحمد محمد هارون والي ولاية شمال كردفان إن نجاح مشروعات نفير نهضة شمال كردفان لم يكن ليتحقق لولا تناغم وانسجام المكونات السياسية والمجتمعية من أهل شمال كردفان، مبينا أن الولاية فرغت من المرحلة التأسيسية للنفير ودخلت لمرحلة التنمية المستدامة.
الجريدة
