بعد توقف دام (5) سنوات.. سبتمبر المقبل يشهد عودة نفط جنوب السودان إلى ميناء بشائر، واليابان والصين والهند أكبر مستوردي نفط الجنوب

كشف تقرير لوكالة “بلاتس” النفطية أن جنوب السودان سينتج 100 ألف برميل يومياً خلال الشهر المقبل، من حقول (تور، مونغا والوحدة).

وكشف التقرير أن دولة الجنوب ستضخ حوالي ثلاثة ملايين برميل من النفط الخام عبر الأراضي السودانية خلال شهر سبتمبر وأن هناك خمس شحنات مجدولة لشحن النفط من ميناء (بشائر) تحتوي الشحنة الواحدة على 600 ألف برميل.

يُذكر أن السودان ودولة جنوب السودان كانا قد اتفقا على استئناف ضخ نفط الجنوب عبر اراضي السودان بعد القيام بعمليات فنية في حقول البترول وذلك بعد توقف دام لمدة خمس سنوات، وذكر التقرير أن السودان سيحصل على عوائد مهمة مقابل إستخدام دولة الجنوب لخط الأنابيب، هذا وتعتبر كل من الصين واليابان والهند هي المستورد الرئيس لنفط جنوب السودان.

الخرطوم_ سودافاكس




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.