وزير دفاع جنوب السودان يزور الخرطوم

وصل إلى الخرطوم اليوم الثلاثاء وزير الدفاع بدولة جنوب السودان كول مانيانج جوك ، برفقة وزير الأمن أوبوتي مامور ، حاملا رسالة إلى الرئيس السوداني عمر البشير من رئيس دولة الجنوب سلفاكير ميارديت ، تتعلق بتطورات الأوضاع وتفعيل اتفاقيات التعاون المشترك .

وكان في استقباله بمطار الخرطوم الفريق الركن يحى محمد خير وزير الدولة بالدفاع وعدد من قادة القوات المسلحة السودانية .

ورحب الوزير يحى محمد خير ، في تصريحات صحفية مشتركة بالمطار ، بزيارة وزيري الدفاع والأمن بجمهورية جنوب السودان إلى البلاد ، وقال “إنها تأتي في اطار مد جسور التواصل بين الشعبين” ، مشيرا إلى أن البلدين لم ينفصلا وجدانيا وزيارات المسئولين تتواصل للتشاور المستمر باتجاه تطوير العلاقات بين البلدين ، متمنيا استقرار الأوضاع في دولة جنوب السودان .

ومن جهته ، أوضح وزير دفاع جنوب السودان أنه وصل في زيارة رسمية للسودان تستغرق يومين ، حاملا رسالة لرئيس الجمهورية عمر البشير من رئيس دولة جنوب السودان سلفاكير ميارديت تتعلق بتطوير العلاقات المشتركة وتفعيل أطر الاتفاقات لتعزيز أوجه التعاون في المجالات كافة .

وأشار الوزير الضيف إلى عقد مباحثات تشاور مع وزير الدفاع السوداني الفريق أول ركن عبد الرحيم محمد حسين ، في إطار التواصل المستمر بين الوزيرين والبلدين للدفع بالعلاقات إلى الأمام ، لافتاً إلى أن العلاقات بين البلدين أخوية واجتماعية ولم تتأثر بالانفصال ، آملا أن تتعزز العلاقات لمصلحة شعبي البلدين .

التغيير




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.