الانتهاء من “تصميمات” الربط الكهربائي بين السودان ومصر

أعلن رئيس الشركة المصرية لنقل الكهرباء م.جمال عبدالرحيم، الخميس، عن الانتهاء من تنفيذ التصميمات الخاصة بمشروع الربط الكهربائي بين السودان ومصر بطاقة كهربية تصل إلى حوالى 200-300 ميجاوات كمرحلة أولى، مشيراً إلى اكتمال مسألة استخراج التصاريح الخاصة بالمشروع.

وقال جمال في بيان صحفي إن العمل يتم على قدم وساق للانتهاء من الأعمال الخاصة بالحفر وتجهيز الخراسانات. وأوضح أن المشروع يتضمن توسيع محطة توشكي (2) بعدد 2 خلية جهد 220 ك.ف، بالإضافة إلى خطوط هوائية تصل أطوالها إلى حوالى 100 كم جهد 220 ك.ف مزدوج، وحوالى 300 برج. وأضاف أنه من المخطط الانتهاء من تنفيذ تلك الأعمال قبل نهاية العام الحالي.

يشار إلى أنه تم اختيار شركة L&T الهندية لتنفيذ المشروع الذي يتم عبر مرحلتين بقيمة استثمارية إجمالية تبلغ حوالى 6,7 ملايين دولار بمدة تنفيذ تصل إلى حوالى ثلاثة أشهر.

الشروق




رفيف أحمد

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.