سودانية تُطالب بـ(إخصاء) مغتصبي الأطفال..!

على غرار ما حدث في المغرب، طالب فتاة سودانية بـ(الإخصاء) الجراحي للمغتصبين وإنهاء حياتهم الجنسية.

 

وكانت دولة المغرب قد قررت تغليظ عقوبة الإغتصاب إلى (الإخصاء الجراحي للمغتصبين وإنهاء حياتهم الجنسية)، وبهذا يستجيب المغرب إلى عدد من الأصوات التي كانت تطالب بهذا القرار خاصاً وأن العقوبة السابقة لم تقف في وجه تلك الظاهرة.

 

ويٌعاقب القانون المغربي في هذه الجريمة بالسجن مدة تتراوح بين (5-10) سنوات، وقد أثار هذا القانون الجديد جدلاً واسعاً بين مؤيد ومعارض، حيث يرى بعض المؤيدين للقرار أن مثل هذا الإجراء يردع كل من تسول له نفسه بالتعدي على النساء اللائي لا حول له ولا قوة، بينما يرى آخرون أن هذا القانون يمثل نوع من أنواع التعذيب الجسدي ولا يتفق مع اتفاقيات حقوق الانسان الدولية.

الخرطوم_ سودافاكس




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.