26 مايو موعد الانتخابات الرئاسية في مصر

حددت لجنة الانتخابات الرئاسية في مصر، الأحد، يومي 26 و27 مايو موعدا للجولة الأولى للانتخابات، بينما تجري جولة الإعادة، غن وجدت يومي 16 و17 يونيو. وقال المستشار أنور العاصي رئيس اللجنة العليا للانتخابات خلال مؤتمر صحفي بالهيئة العامة للاستعلامات، إنه سيتم فتح باب الترشح للرئاسة اعتبارا من 31 مارس حتى 20 من أبريل، فيما سيتم الإعلان عن القائمة النهائية للمرشحين يوم 2 مايو المقبل.

وأضاف أن الاعلان عن نتيجة الجولة الأولى سيكون في موعد اقصاه الخامس من يونيو.

ولفت العاصي أنه في حال عدم حسم النتيجة في الجولة الأولى ستجرى جولة إعادة يومي 16 و17 يونيو وستعلن النتيجة النهائية للانتخابات في موعد أقصاه 26 يونيو.

وحتى الآن أعلن مرشحان فقط عزمها خوض أول سباق رئاسي بعد إطاحة الرئيس الإسلامي محمد مرسي الصيف الماضي هما وزير الدفاع السابق عبد الفتاح السيسي والسياسي اليساري رئيس التيار الشعبي حمدين صباحي.

سكاي نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.