عاجل .. ترامب يشكر حكومة الخرطوم على وقف الحرب في جنوب السودان

شكر الرئيس الامريكي دونالد ترامب حكومة السودان على استضافة مفاوضات دولة جنوب السودان

التى كللت بالتوقيع النهائي على اتفاق السلام بين الاطراف حكومة ومعارضة. وقال الرئيس الامريكي خلال لقائه بالنائب الاول لرئيس دولة جنوب السودان تعبان دينق قاي في نيويورك على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة، قال انه يدعم اتفاق السلام في جنوب السودان مؤكداً حرص الولايات المتحدة الامريكية على السلام في الدولة الوليدة. من جانبه أكد تعبان دينق بأن بلاده تريد دعم أمريكي لتنفيذ عملية السلام في بلاده، مؤكداً أن اتفاق السلام يجد الدعم من حكومتي الخرطوم وكمبالا ويحتاج الدعم الامريكي لاكمال تنفيذه على الوجه الاكمل. من جانبه قال القائم باعمال سفارة جنوب السودان في الولايات المتحدة غوردان بواي في تصريح خاص لـ (الانتباهة أون لاين) ان اللقاء بين ترامب وتعبان ركز على عملية السلام وضرورة الدعم الامريكي لتنفيذه بالتعاون مع دول الاقليم في مقدمتها السودان ويوغندا واثيوبيا.

الانتباهه




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.