بعد (18) يوم من تعيينه.. كُتلة برلمانية تُطالب بإقالة معتز موسى وتقترح بديلاً له

طالبت كتلة برلمانية سودانية بإقالة رئيس الوزراء الحالي معتز موسى، وتعيين آخر بدلاً عنه

.

وقالت أحزاب “الأمة، التحرير، والعدالة القومي” بالبرلمان السوداني إن رئيس السلطة الإقليمية لدارفور التجاني السيسي يعتبر الأنسب لرئاسة مجلس الوزراء في حكومة الوفاق الوطني الجديدة بلا منازع، واقترحت أن يكتفي الرئيس البشير بمعتز وزيراً للمالية، على حد قولها.

وأشار رئيس الكتلة عيسى مصطفى في تصريح لـ(باج نيوز) اليوم (الجمعة) إلى أن التجاني السيسي “رئيس حزب التحرير والعدالة القومي” يمتلك المقومات التي تمكنه من قيادة الحكومة في المرحلة المقبلة إذ يُعاني السودان من مشاكل اقتصادية والسيسي هو من الخبراء الاقتصاديين، وله باع في الشأن الخارجي والمجتمع الدولي.

وقال عيسى، ليس قدحاً في مقدرات معتز موسى ولا تقليلاً منه، إنما السيسي يعتبر أفضل من يقود رئاسة الوزراء في المرحلة المقبلة.
وأوضح رئيس الكتلة أن مخرجات الحوار الوطني اشترطت أن يكون رئيس الوزراء من أحزاب الحوار وليس من حزب المؤتمر الوطني كما هو الحال الآن بعد تعيين معتز موسى.

الراكوبه نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.