تراجع أعداد المسافرين يدفع الشركات لخفض تذاكر الطيران

كشف اتحاد وكالات السفر عن تراجع حركة المسافرين إلى خارج البلاد إلى مُختلف الجهات بصورة كبيرة مُقارنة بالفترة الماضية

، وأوضح أن نسبة التراجع تتراوح بين 30 – 40%، فيما أعلن عن ترتيبات لتفادي أي إشكالات خلال موسم العمرة القادم.

وأرجع اتحاد وكالات السفر والسياحة تدني حركة السفر لانتهاء موسم الإجازات بجانب رجوع عدد من المغتربين إلى مهاجرهم بعد قضاء إجازاتهم في البلاد.وتوقع الأمين العام للاتحاد، محجوب المك، عودة حركة السفر مع دخول موسم العمرة وبداية العام الجديد، وأوضح أن أكثر الوجهات طلباً للسفر حالياً القاهرة، وأعلن عن ترتيبات لتفادي أي إشكالات في موسم العمرة القادم.

وأكد صاحب وكالة عزمي للسفر والسياحة عبد الله عزمي، لـ ” باج نيوز” انخفاض أسعار تذاكر السفر حالياً لضعف الطلب، وذكر أن أكثر الوجهات طلباً للعلاج حالياً الهند ومصر، ونوه إلى انخفاض سعر تذكرة الإمارتية إلى دبي ذهاباً وإياباً من 9 – 8,7 ألف جنيه، فيما انخفض سعر تذكرة الخرطوم – جدة من 6 – 4900 جنيه، وتوقع مزيد من الانخفاض خلال الأيام المقبلة.

وأشار صاحب وكاله الأمل للسفر والسياحة ياسر عبد الله، إلى انخفاض أسعار التذاكر، وقال إن معظم الخطوط أصبحت فيها مقاعد شاغرة خاصة المتجهة للخليج لانقضاء إجازة المدارس.

وقدر انخفاض أسعار التذاكر بحوالي 30% لارتباطها بنشاط حركة السفر.وقال إن سعر التذكرة للقاهرة انخفض من 10 إلى 6 و 7 آلاف جنيه.

الصيحة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.