“حماية المستهلك” تطالب بإلزام محطات الوقود العمل ببطاقات الدفع الإلكتروني

طالبت الجمعية السودانية لحماية المستهلك، بإلزام محطات الخدمة البترولية بقبول بطاقات الدفع الإلكتروني مع العمل على توزيع البطاقات على المستهلكين مجاناً.
وأوصى ملتقى الجمعية الذي أقيم اليوم (السبت) بمقرها بالخرطوم حول ( الدفع الإلكتروني )، بضرورة تقديم حوافز لترغيب المستهلكين بالدفع عبر بطاقات الدفع الألكتروني .
وأشار إلى أهمية تبسيط استخدام بطاقات الدفع الإلكتروني عبر مسحها مباشرةً على الجهاز دون كتابة رمز الخدمة مع الإهتمام بتبسيط إجراءات فتح حساب للزبائن في البنوك دون تعقيد.
ولفت الملتقى إلى ضرورة حماية بطاقة الصراف الآلي عبر قانون واضح مع إلزام كل الجهات الحكومية بقبول الدفع عبر بطاقات الصراف الألي قي خدمات السجل المدني ووزارة الداخلية.
ونادت الحكومة السودانية بتفعيل خدمة الدفع الإلكتروني بعد أزمة السيولة التي أقرتها بداية العام الجاري في محاولة منها لكبح إرتفاع سعر الصرف.
المصدر : باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.