صديق يوسف: الأمن طلب مني خياراً من ابناء أسرتي للالتحاق بالجهاز

كشف عضو اللجنة المركزية للحزب الشيوعي صديق يوسف عن تلقيه خطاباً من جهاز الأمن والمخابرات الوطني يطلب فيه منه رفد الجهاز بخيار من أبناء أسرته ليسهم مع أخوانه فيما وصفها بالمسيرة.
وأوضح صديق في تصريح لصحيفة الجريدة الصادرة اليوم”الأحد” أن الجهاز اشترط في خطابه أن تنطبق على المرشح مواصفات معينة تتمثل في أن يكون من خريجي إحدى الجامعات هلال الأعوام “2000 ـ 2013 ” في درجة البكلاريوس في مختلف التخصصات على أن يجتاز الاختبارات الطبية.
واعتبر صديق يوسف أن الطريقة التي بعث بها الخطاب للتوظيف عن طريق الواسطة مخالفة لأسس التوظيف الذي يقتضي النشر الكامل للوظائف وترك التقديم للوظائف اختياراً شخصياً حسب نظم التوظيف المنصوص عليها في قوانين الخدمة المدنية وليس عن طريق وسائل التمكين لفئات معينة.
وانتقد مخالفة جهاز الأمن للدستور الذي حدّد سلطات الجهاز في جمع المعلومات وتحليلها ورفعها للسلطات المختصة.
المصدر : باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.