كمال عمر: قانون الانتخابات جاء إلى البرلمان من مطبخ”كيري”

أكّد القيادي في المؤتمر الشعبي كمال عمر عبد السلام مناهضتهم تمرير قانون الانتخابات في مرحلة عرض السمات العامة.

وقال كمال في تصريحات لصحيفة الصيحة الصادرة اليوم”الخميس” ” هذا القانون نحن معترضون فيه على تسع عشرة نقطة”.
وأضاف” هذا القانون جاء من مطبخ”كيري” وحتى ناس المؤتمر الوطني تنصلوا من النسخة التي عرضت، ونحن سنناقش القانون في لجنة التشريع، وفيه نقاط حمراء، لن نجامل فيها مطلقاً بالذات في نقطة انتخاب الوالي، وانتخاب الوالي عندنا في المؤتمر الشعبي خط أحمر، ولا يمكن أن نسمح بتجاوزه، وطبعاَ ناس المؤتمر الوطني مخندقون في هذه النقطة ونحن لن نجامل فيها أبداً”,
وتابع” إذا المؤتمر الوطني مرر القانون بأغلبيته الميكانيكية يكون قد حكم على مخرجات الحوار الوطني بالإعدام وحكم على مشاركة الشعبي وأحزاب الحوار بالإعدام ولذلك سيدخل المؤتمر الوطني”.
المصدر : باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.